Современные технологии помогают даже одиноким женщинам стать матерью.
В клиниках вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) есть целые базы доноров спермы.
Если женщина желает стать матерью, но нет потенциального отца ее будущего ребенка, данная проблема легко решается при помощи искусственной инсеминации спермой донора или при помощи ЭКО, где полученная яйцеклетка также оплодотворяется спермой донора.
К данному способу прибегают и пары, желающие стать родителями, но у мужчины имеется диагноз абсолютного бесплодия, т.е. полного отсутствия сперматозоидов
Показания к оплодотворению донорской спермой
- отсутствие партнера у женщины;
- наличие абсолютного мужского бесплодия;
- генетическое заболевание мужчины
Требования к донору
- возраст от 18 лет до 35 лет;
- хорошие внешние данные;
- повышенные требования к качеству сперматозоидов, сперматозоиды хорошо должны переносить криоконсервацию (заморозку);
- отсутствие заболеваний;
При оплодотворении используется только замороженная сперма, в целях предотвращения заражения женщины.
Донорство спермы происходит анонимно, клиника гарантирует полную двустороннюю конфиденциальность как донору, так и женщине или супружеской паре, решившие воспользоваться донорской спермой, то есть ни донор, ни родители никогда не смогут узнать друг о друге. Данная информация является врачебной тайной, в случае ее разглашения предусмотрена уголовная ответственность.
Будущая мать (родители) могут выбрать донора на основании данных о возрасте, цвета волос, глаз, формы лица, сведений об образовании и профессии, группе крови. Демонстрация фотографий запрещена.
Подводя итог, донорство спермы это анонимное предоставление сперматозоидов другим лицам для преодоления бесплодия посредством клиник, занимающихся проблемами репродуктивных технологий. Донор не берет на себя родительские обязанности по отношению к родившимся детям. Муж, подписавший согласие на оплодотворение жены спермой донора, не может отказаться от ребенка.
Оставить комментарий