Если вам захотелось креветок в сливочно-лимонном соусе, не обязательно идти в ресторан. Приготовьте изысканное блюдо дома с этими рецептами от поваров. Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
Вторые блюда с креветками
Закуски из креветок - легкая и красочная закуска к белому вину или шампанскому. Исключительно свежая, легкая и яркая закуска из креветок, которая хорошо сочетается с белым вином или шампанским. Приготовить однозначно несложно, а вкус неповторимый. Закуски из креветок - всех удивят.
Блюда из креветок
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту.
Чем меньше эти цифры, тем крупнее креветки. Мелкие креветки обычно берут для приготовления салатов — как правило, они полностью подготовлены для употребления — достаточно их разморозить, и можно тут же добавлять в салат. Если время позволяет, лучше размораживать их медленно, на нижней полке холодильника. Если же времени нет, то можно выложить их в глубокую миску, залить горячей водой, дать постоять. По необходимости повторить.